今天是
当前位置: 首页 > 乡镇快讯 > 正文

龟峰山风景区:开展中药材种植培训 助力脱贫增收

2019-09-25 11:31来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 9月25日上午,龟峰山风景区在林峰村开展特色中草药现场种植培训,特邀罗田县中药材种植高级技师王艳加就林峰村天麻、茯苓等特色中药材种植进行现场授课指导,全村共有30余人参加了此次培训。

培训会上,现场专家针对每亩中药材的播种量,就如何施肥、如何进行间种套种,以及“间苗与定苗、中耕除草、追肥、灌水排水、病虫害防治”等田间管理技术,向村民们进行了详细的现场技能指导。培训现场解决村民在种植管理方面遇到的难题,受到了村民的热烈欢迎和一致好评。参加培训的群众纷纷表示,今后要把学到的种植方法和技术用到实践中,发展特色产业,拓宽增收渠道,提高经济收益。

近年来,龟峰山风景区党委结合全处实际,加大了茶叶、中药材等特色农产品的宣传力度和种植面积,并多渠道联系农业种养殖技术人员深入农村开展实地培训和操作,提升了茶叶、中药材等特色农产品的栽培管理技术水平,为龟峰山风景区特色产业发展和脱贫攻坚夯实基础。(万正华)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开