今天是
当前位置: 首页 > 乡镇快讯 > 正文

李家楼村强化森林防火措施

2019-10-02 11:09来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 9月30日,阎家河镇森林防火暨平安稳定工作督办会刚结束,该镇负责人就第一时间赴李家楼村督办指导森林防火工作。在李家楼村,村支部书记汇报了该村森林防火护林防火队组成及配备情况,防火队中的5名党员组建了党员服务宣传队临时支部,明确了支部负责人。

该镇负责人指出,今年异常干旱,森林防火形势无比严峻,村级森林防火党员服务宣传队及村级灭火突击队要严格按照森林防火工作要求,对照村级护林防火队员责任公开承诺书及分片包干表切实履行森林防火各项工作职责。

该镇负责人要求全体防火队成员一要加强森林防火宣传。森林防火要以预防为主,通过广播、入户宣讲等方法,切实引导群众树立森林防火意识,强化源头管控,争取做到零火灾发生。二要分片搞好巡查。要按照村里制定的森林防火分片包干表加强责任区域的巡查,尽早发现火源,及时进行扑救,力争实现火灾打早打小。三要严格工作纪律。要做到有火即能来,有火即能上,确保火情能够第一时间得到控制及扑灭,全力保障人民群众的生命财产安全。四要严肃人员处理。要全面对林火、烧田埂、烧秸秆等各类火源加强监管,一经发现,要立即拍照、留证及报告,由派出所对烧火人按有关规定严肃处理,起到警示教育作用。

随后,该村进行了森林防火现场演练,全体防火队队员演示了模拟火灾的机械及人工扑救。据悉,该镇其他各村也在同步开展该项活动。(李伟)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开