今天是
当前位置: 首页 > 乡镇快讯 > 正文

龟峰山风景区扎实开展扶贫日活动

2019-10-17 16:06来源:​麻城信息港
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 10月17日,龟峰山风景区扎实开展全国第六个“扶贫日”系列活动,进一步落实中央、省、市关于扶贫工作的政策措施和决策部署,进一步动员社会广泛参与、凝聚脱贫攻坚合力。

此次活动形式多样,精彩纷呈。一是开展一次政策集中宣讲活动,营造浓厚宣传氛围。结合主题教育活动,按照市脱贫攻坚领导小组工作要求,组织各村借助横幅、宣传彩页、塆组会等方式开展政策宣讲,提高政策知晓率;二是进村入户,开展扶贫帮困活动。组织各驻村帮扶干部、村两委干部及包联部门帮扶干部深入贫困户家户,开展驻村帮扶和送温暖活动;三是表彰一批脱贫示范户,传播脱贫正能量。在今年的脱贫攻坚工作中,龟峰山风景区注重“扶贫扶智扶智”相结合,在全力帮助贫困户建立“造血”功能的基础上,进一步注重营造脱贫光荣的浓厚氛围,采取精神鼓励推进精准脱贫的方式,积极宣传惠民政策及健康的民风民俗,并通过“微孝善超市”“脱贫示范户”等系列宣传活动,不断传递自力更生、自主脱贫的脱贫观,全面激发了贫困群众脱贫攻坚内生动力,让贫困群众长心气、长志气、有目标、有干头,从根本上解决贫困问题;四是开展送戏下乡,丰富群众文化生活。通过群众喜闻乐见的形式、精彩纷呈的演出节目,把脱贫精神传递到群众当中去,助力龟峰山风景区脱贫攻坚稳步前进。目前,龟峰山风景区将以此次“扶贫日”活动为契机,与当前“不忘初心、牢记使命”主题教育活动相结合,以“大走访、大宣讲、大排解“为平台,加快基础设施建设,巩固教育、医疗等扶贫措施成效,真正为贫困群众办实事、解难事、做好事,确保贫困人口早日脱贫,齐奔小康。(万正华)


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开