今天是
当前位置: 首页 > 乡镇快讯 > 正文

文艺扶贫奔小康——乘马岗镇送戏下乡实现全覆盖

2019-10-24 10:53来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯  10月22日下午,东路花鼓戏剧院“红色文艺轻骑兵”文艺扶贫送戏下乡来到革命圣地乘马岗镇乘马岗社区。

大型开场舞《中国好运》在掌声中拉开帷幕,随后男声独唱《忠勇孝善》、小品《精准到家》《缘份》等精彩的节目一个接着一个。本村的文艺爱好者们也表演了自创自奏自唱的红歌《将军故乡情》,他们用动听的歌声传唱了对乘马将军的敬仰。

演员们越演越精神,国家一级演员曾院长们演唱的麻城东路花鼓戏《十八相送》把群众带进了梁祝的爱情故事里流连忘返,有群众即使生病了挂着吊瓶也要站着把节目看完。

这场演出是“红色文艺轻骑兵”文艺扶贫巡演在乘马岗镇最后的一场演出,至此文艺扶贫送戏下乡巡演在乘马岗镇27个村(社区)历时4个月已实行全覆盖。(梅凤琳)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开