今天是
当前位置: 首页 > 乡镇快讯 > 正文

整治村庄环境 建设秀美西河

2019-11-11 15:49来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯  走进如今的铁门岗乡西河村,只见通垸道路两旁松柏挺立,一条千家堰贯穿村南北,水清澈透明,鱼翔浅底,垸垸高楼大厦,到处是花草丛生,一片生机勃勃。

原来的西河村可是两重天。该村是原二屋岗村和戢家垸村合并的新村,全村版图面积9.5平方公里,892户3561人,位于麻城市最南端,与武汉市新洲区毗邻,村里垃圾随处是,杂草无人清理,破牛栏猪圈随处可见,环境较差。自市纪委监委驻西河工作队进驻后,同村两委制定村规民约,不准乱扔、乱倒,以经济杠杆来调控,建立保洁长效机制,每垸配一名保洁员(尽量是贫困户)和分类垃圾桶,垸保洁员负责垃圾收集和分类,保证垸子里干净整洁;村配备一台运垃圾的车和一名专职司机,每天定时将各垸垃圾运到垃圾转远站(新洲三店);历史留下顽渍用挖掘机全部清理运走;田间,地头,塘堰的“白色污染”动员贫户收集处理,发公益性岗位金。自此,彻底整治了西河村环境卫生,如今的辖区干干净净,人人称赞。(彭世国、周建平)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开