关于举行《关于在麻城市城区禁止燃放烟花爆竹的意见》听证会的公告
麻城市政府门户网站 www.macheng.gov.cn 2016-04-19 16:02 点击:[]
【字体: 打印本页

根据《烟花爆竹安全管理条例》(国务院令第455号)、《湖北省燃放烟花爆竹若干规定》(省政府令第289号)和《湖北省人民政府重大行政决策程序规定(试行)》(鄂政发[2013]27号)等有关规定,麻城市公安局拟举行《关于在麻城市城区禁止燃放烟花爆竹的意见》听证会,现将有关事项公告如下:  

一、听证事项  

为加强烟花爆竹安全管理,保障公共安全和减少环境污染,根据《大气污染防治法》、《烟花爆竹安全管理条例》(国务院令第455号)、《湖北省燃放烟花爆竹若干规定》(省政府令第289号)等有关规定,借鉴外地经验,制订《关于在麻城市城区禁止燃放烟花爆竹的意见》,听取社会各方面的意见和建议。  

二、听证时间  

听证会拟定于2016年5月11日(星期三)上午9时至11时在市公安局新办公楼四楼会议室举行(具体时间、地点另行通知)。  

三、听证代表  

听证代表名额为20人,其中:利害关系人代表2人,普通公众代表和城乡基层社区代表8人,市人大代表、政协委员2人,熟悉听证事项的行业专家学者、专业技术人员、相关企业和技术部门的代表2人,法律工作者2人;其他决策承办单位认为应当参加的代表4人。  

符合下列条件的利害关系人代表、普通公众代表和城乡基层社区代表由公民、法人或其他组织向麻城市公安局提出申请;申请人超过预定听证会代表人数的,麻城市公安局从报名人员中选择产生;报名人员不足的,直接邀请产生。  

(一)年满18周岁以上70周岁以下,具有完全民事行为能力,居住在麻城市城区的居民;  

(二)具有较强的社会责任感,具备一定的语言表达能力,能够就听证事项客观发表意见、阐明理由;  

(三)身体健康,能够按时、全程参加会议,遵守听证会纪律。  

四、报名方式和要求  

报名时间自本公告公布之日起至5月8日,可采用电话(传真)或者网上报名方式,也可直接到麻城市公安局治安大队报名。报名电话(传真):2993431;电子邮箱:wukai030899@163.com。  

报名人应当写明本人的姓名、性别、民族、职业、文化程度、公民身份证号码、工作单位及职务、通信地址、联系电话和报名参加听证会的主要理由。  

五、听证会参会通知  

麻城市公安局将于2016年5月10日前核实并确定听证会参会代表名单,并将相关听证资料送达听证代表。  

麻城市公安局  

2016年4月19日  

投稿单位:政府办

上一条:关于在龟峰山风景区旅游旺季实施交通管制的通告 下一条:“唱响麻城”民歌大赛参考曲目曲谱

关闭