麻城市人民政府关于人民防空警报试鸣的公告
麻城市政府门户网站 www.macheng.gov.cn 2016-09-18 16:59 点击:[]
【字体: 打印本页

根据《中华人民共和国人民防空法》的规定,为了增强全民的国防观念,人防意识和对重大自然灾害的防范意识,全面提高我市防空警报快速反应和广大群众对警报音响识别能力,检验人防警报设备的技术状况,保证警报设备在紧急状况下的有效使用。市政府、市人武部决定,9月28日上午9点整在麻城市区试鸣防空警报。防空警报信息音响顺序为: 

预警警报:鸣放36秒,停24秒,反复3遍,共3分钟,间隔3分钟。 

空袭警报:鸣放6秒,停6秒,反复15遍,共3分钟,间隔3分钟。 

解除警报:连续鸣放3分钟。 

请广大市民听到防空警报后,不要惊慌,保持正常的工作和生活秩序。 

特此公告。 

二0一六年九月七日 

投稿单位:政府办

上一条:蔬菜安全消费警示 下一条:麻城市食品药品监督管理局食品安全监督抽检信息公告

关闭