今天是
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

“精准扶贫 文化惠民”文艺演唱作品

2017-06-21 14:58来源:
浏览次数:
浏览字号

为了迎接党的十九大胜利召开,汇聚全市力量打好精准扶贫攻坚战役,着力讲好扶贫故事,形成脱贫攻坚强大合力,为全面建成小康社会提供有力思想保证、良好舆论氛围和强大精神支撑。推出一批“沾泥土”、“带露珠”的文艺作品。麻城市文化馆特举办“精准扶贫文化惠民”文艺演唱作品征集活动,其具体内容如下:

一、征集对象:全市广大文艺创作爱好者

二、征集主题:以文艺演唱的形式反映开展“精准扶贫”活动过程中涌现的新面貌、新风尚和先进人物、重要事件以及农村发生的新变化。

三、征集内容:

1.反映市委市政府、各有关部门及社会各界对贫困户帮扶的文艺作品;

2.反映产业扶贫、整村推进、搬迁扶贫、健康扶贫、旅游扶贫、教育扶贫、交通扶贫的文艺作品;

3.反映麻城市“精准扶贫”工作所取得阶段性成果的文艺作品;

4.反映开展“精准扶贫”活动过程中涌现的新面貌、新风尚和先进人物、重要事件以及农村发生的新变化。

四、征集作品要求:

用生动活泼的形式,宣传脱贫攻坚取得的进展和成效,坚定必胜信心,激发群众内生动力。作品形式主要以舞台表演节目为主,小品、小戏、表演唱、创作歌曲、老曲新词、相声、小曲、三句半、群口快板、硪歌、采莲船、莲湘等形式不限。要求能演能唱,好演好唱。作品宜短小精悍,语言接地气,内容有正气,演出效果有喜气。

投稿作品请在左上角注明“精准扶贫 文化惠民”文艺演唱作品征文字样

五、征集用途:

所有征集的作品将组织专家进行评审。优秀作品将在《大别山文学》期刊刊登,并组织排练,在全市各地演出,对演出效果好的作品推荐参加省市汇演。

六:奖项设置:

最佳作品奖5个 奖金各 3000元

优秀作品奖10个 奖金各 1500元

七、征集日期:从2017年5月23日起至2017年7月30日止。

八、投稿地址:

1、电子档作品请发 574829965@qq.com   112230653@qq.com

2、纸质作品请寄:麻城市文化馆(龙池办事处刘家畈2号)

 

联系人:郑兰芳 电话:15171680794

 

麻城市文化馆文艺演唱作品征集办公室

2017年5月20日

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开