今天是
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

麻城市人力资源和社会保障局面向社会公开招聘乡镇人社服务中心社会管理类公益性岗位工作人员公告

2017-10-29 09:01来源:
浏览次数:
浏览字号


为加强乡镇人社服务中心队伍建设,更好地服务民生事业,促进我市经济社会又好又快发展,经研究决定,麻城市人力资源和社会保障局面向社会公开招聘乡镇人社服务中心社会管理类公益性岗位工作人员15名。现将有关事项公告如下:

一、招聘条件

应聘人员应当具备下列条件:

(一)遵纪守法,品行端正,能吃苦耐劳,无不良嗜好;

(二)年龄在35周岁以下(198210 27 日以后出生),身体健康;

(三)取得国家承认的大专及以上学历(不含党校学历),熟悉计算机基本操作,普通话标准。

(四)无违反社会治安和计划生育政策的历史记录。

二、报名与资格审查

1、报考人员可于2017 10 27日起登录麻城市人民政府网站、麻城信息港、麻城市人才交流中心网站、麻城人社微信公众号查询。

2、报名时间:20171113日至15日,每天上午800-1200,下午14:30-17:30

3、报名办法:采取现场报名方式进行。

4、报名地点:麻城市人事考试院(人社局大楼11楼)

5、报名费:报名时交笔试费50/人。

6、报名要求:报名人员须提供本人身份证、毕业证等相应

证件原件和复印件各一份,近期免冠1寸照片3张,登录麻城市人才交流中心网站下载、打印《麻城市人力资源和社会保障局面向社会公开招聘乡镇人社服务中心社会管理类公益性岗位工作人员报名登记表》一式两份(见附件,此表除签字处手写外,其他部分均打印),现场接受资格审查。

报考人员应仔细阅读招聘公告,如实填写有关信息,诚信报考。凡提供虚假报考申请材料的,一经查实,取消报名资格;对伪造、编造有关证件、材料、信息,骗取考试资格的,将依照有关规定追究当事人责任,涉嫌犯罪的,移交司法机关处理。

7、资格审查:由麻城市人事考试院负责。(资格审查合格考生名单及后续的笔试成绩、综合成绩、拟聘用人员名单等信息均通过麻城市人才交流中心网站、麻城人社微信公众号适时发布,请考生随时浏览关注。)

8、报考人员于20171120日凭本人身份证到麻城市人事考试院领取准考证。未按期领取准考证者视为自动放弃。

笔试原则上按招聘计划与报名人数1:3的比例开考。未达到规定比例的,由招聘工作领导小组另行研究决定是否削减招聘计划数或降低开考比例。

三、考试

考试方式:考试采取笔试和面试方式进行。

(一)笔试

1、笔试内容:

综合基础知识,分值100分(计算机相关知识占30分),考试时长120分钟。

笔试采取闭卷方式进行,统一组织、统一命题、统一评分。

2、笔试时间、地点:见准考证。

3、考生凭笔试准考证和身份证参加笔试。

本次考试不指定考试用书,不委托任何机构举办考试辅导培训班。

(二)面试

面试重点测评测试应试人员的综合素质和综合运用专业知识解决工作中实际问题的能力。面试采取结构化面试方式进行。

1、确定面试入围人选。

依照考生笔试成绩从高到低的顺序,原则上按招聘计划与入围面试人数1:2的比例确定面试入围人选。如招聘计划数与入围面试人数未达到1:2的比例,由招聘工作领导小组另行研究决定是否削减招聘计划数或降低开考比例。

2、因考生放弃面试资格,出现面试人选缺额需要递补的,在报考人员中依笔试成绩由高到低的顺序依次递补。

四、成绩计算

笔试、面试成绩总分各100分,分别按50%50%计入考生综合成绩。

五、体检、考核、公示和聘用

1、体检。根据考生笔试和面试综合成绩高低顺序,按招聘岗位数11的比例确定进入体检考核对象。若综合成绩末位的考生分数并列,一并列入体检考核。体检标准参照《公务员录用体检通用标准》执行。体检工作由市人事考试院统一组织,体检费用由考生承担。体检合格人员,直接进入考核。因体检不合格或主动放弃出现缺额,按综合成绩从高分到低分依次递补。

2、考核。考核的主要内容包括考核对象的思想政治表现、道德品质、业务能力、遵纪守法和计算机上机操作等情况,同时对考核对象的资格条件进行复查。因考核不合格或主动放弃出现缺额,按综合成绩从高分到低分依次递补。

3、公示。对拟聘用人员面向社会公示,公示时间为7天,接受社会监督。经公示发现并查证核实确有不能聘用问题的,取消录取资格。

4、试用。经公示无问题的人员,实行两个月试用期。

5、聘用。试用期满合格的人员,由市人社局委托市城乡居民社会养老保险局签订公益性岗位用工合同。

六、工资待遇和社会保障

试用期按月薪1800元发放,试用期满合格人员,按照公益性岗位管理要求签订聘用合同,月薪2000元。聘用期内由市城乡居民社会养老保险局为聘用人员办理社会保险,有关费用按社会保险的规定负担。聘用人员安排在乡镇人社服务中心工作。

本公告解释权归属麻城市城乡居民社会养老保险管理局,未尽事宜另行公告。



麻城市人力资源和社会保障局

2017年 10月27日

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开