今天是
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

麻城团市委2019年度扶贫专项资金公示

2019-11-27 11:30来源:
浏览次数:
浏览字号

2019年度麻城团市委共统筹扶贫专项资金109.42万元,具体如下:

1.留守儿童“双结双促”关爱行动:根据湖北省“双结双促”结对管理系统数据,为全市各乡镇办建档立卡户的748名留守儿童实现“希望微心愿”。2019年度为748名留守儿童购买“微心愿”礼物,使用资金7.48万。

2.开设留守儿童暑期“希望工程•扶志班”:对留守儿童进行免费国学教育培训,激发他们对传统国学的兴趣和爱好,引导帮助贫困留守儿童树立对美好生活的信心和远大志向。2019年度各乡镇办推荐49名留守儿童参加“希望工程•扶志班”公益国学培训,使用资金5万。

3.在全市20个乡镇办区园建设45个“留守儿童之家”:2019年度使用资金45万,其中拨付村级建设经费39.5万,文化上墙3.1万,配备物资2.4万。

4.给全市农村留守儿童发放一份“爱心安全书包”:2019年度民政系统登记在册的留守儿童共有11358人,礼包采购已在麻城市公共资源交易中心完成公开招标程序,使用资金51.94万。

各项资金的使用,严格按照市财政局要求,严格按照程序,先审批后合理支出,没有超范围、超标准支出,会计核算合规有效,管理机制健全有效。

共青团麻城市委

2019年11月27日

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开