今天是
当前位置: 首页 > 投资麻城 > 投资动态 > 正文

部门联合评审为项目“指点迷津”

2015-12-22 15:29来源:
浏览次数:
浏览字号

“该项目属于重组项目,老企业相关环保手续齐全,并通过了环保“三同时”验收。项目重组后,如果在生产工艺、规模等方面发生重大变化,就必须重新报批环评。1218日,麻城市环保局行政审批科科长万喜宗在宋埠力美重组项目评审表上这样写道。

当天下午,麻城市招商引资项目评审会在该市招商局会议室举行。来自该市招商引资工作领导小组、评审单位、项目落户地乡镇办区及招商单位40余人对北京老干部南方颐养基地等11个项目进行了评审。这是该市自开年以来召开的第6次项目评审会。

会议指出,日新农光互补光伏电站项目、昇辉绿能生态农业示范园项目必须先通过省能源厅备案,获得光伏发电规模指标,再进行实质性签约,规避投资风险;在建设过程中,必须按“先农业设施,后光伏发电”的原则落实规模指标。金港国际家居广场项目符合国家产业政策,但项目用地区域“地类”还需进一步核实,且在规划上要注意强化空间景观,尤其是临金通大道一侧的景观。力美重组项目有效利用存量土地、存量资源,通过重组“换血”盘活存量企业,有利于低效企业焕发生机、重振雄风。北京老干部南方颐养基地建设项目是一个高端老干养老项目,落户“全国将军之乡”乘马岗镇具有特殊意义,但项目涉及到农场牲畜养殖,需到行政服务中心畜牧窗口办理《动物防疫条件合格证》。付兴湾生态休闲农业园在带动农民脱贫致富,推动当地经济发展方面具有积极作用,但项目实施应先请环保及相关部门进行现场踏堪,核准区域是否符合生态安全要求。尚游州生态农业项目在建设过程应注重对河道和水体的保护,严格控制建设规模。

据悉,此次上评审会的11个招商项目计划总投资20.09亿元,其中新能源项目3个,商贸项目3个,农业项目3个,工业项目2个。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开