今天是
当前位置: 首页 > 魅力麻城 > 文化麻城 > 民俗风情 > 正文

黄金桥的传说

2009-06-30 09:24来源:
浏览次数:
浏览字号

恍惚间,一位貌似金姑娘的佳人袅娜而至,他想打招呼,却是身不能动口不能言。此时,那佳人指着离他不远的一株绿叶灌木问道:郎君识得此树乎?铁牛虽口不能言,但却认得那是家乡常见的黄荆树,这种树纹理细密,枝条柔韧,乡亲们常拿它编筐织篮,村妇们还它作荆钗挽髻拢发。麻城白果兴福寺还用黄荆木作桁梁,兴福黄梁被视为麻城胜景。因这种树有异香,村民还常用它熏坟驱瘴,据说还能雕作神符镇魔避邪哩。想到这里,铁牛便下意识地点了点头。那佳人又对他嫣然一笑道:此木架桥可乎?听到此处,铁牛不禁心有灵犀,猛地一拍大腿笑道:着哇!这一拍过后,佳人倏地杳无踪影,铁牛这才意识到刚才是南柯一梦。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开