当前位置: 首页 >> 魅力麻城 >> 旅游麻城 >> 景区景点 >> 正文
 

麻城:那一片又一片花海

2016年05月26日 10:43  点击:[]

天气正好,赏花好时光。说到格桑花我们的第一印象便是西藏,如今在麻城也可以欣赏到。位于金通大道交汇处,名曰“月亮湾花海”,满植格桑花。月亮湾花海占地4000平方米,主要栽植波斯菊等草花。一次播种,来年结籽自然繁殖。波斯菊俗称格桑花,格桑花在藏语中是“美好”“幸福”之意,又名“幸福花”,生长花期5月-10月。格桑花代表不屈不挠,顽强奋斗的精神。2016年是幸福麻城建设年,种植格桑花寓意麻城人民生活更加幸福美满。  

 

一路格桑花 

不仅黄金桥附近的月亮塆花海有格桑花,去往铁门岗栀子花种植基地的路上也种满了格桑花。一路格桑花,一路幸福来。‍  

 

 

 

 

 

 

栀子花开 

从麻城城区沿106国道往宋埠方向过宋铁二桥,便到达铁门岗乡镇区,路过高速潘塘出口直行500米左右,此刻一千五百余亩的栀子花正开得热烈。栀子花开,so beautiful so white,赏花正当时,伴着这熟悉的旋律,一起追忆似水年华。  

‍ 赏花路线:  

由武汉出发:麻武高速转大广北高速,在铁门潘塘出口下高速后左转,直行500米前往栀子花基地和桂花园。  

由黄州出发:走大广北高速,在铁门潘塘出口下高速后左转,直行500米前往栀子花基地和桂花园。  

 

 

 

 

 

 

桃子采摘 

栀子花种植基地附近有一片桃林,桃子已成熟,一个个鲜红诱人。吃桃好时节,带上你的亲朋友好友一起来体验采摘的乐趣吧。  

 

 

 

 

 

荷塘印象 

在栀子花种植基地旁边有一荷塘,此时还未到荷花盛开的季节。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红,让我们期待夏季的荷花盛开。  

 

 

桂花选育基地 

就在栀子花基地旁边,还有一片投资5000万元的桂花园。每当到了幽香闻十里的金秋,每年八月十五前后,各种桂花竞相开放。桂花,确实是惹人喜爱的一种植物,素有“叶密千重绿,花开万点黄”的美称,入秋后各种植物开始衰败,有的树已经开始落叶,但是只有桂花,仍然生机盎然,像涂了蜡似的叶子,墨绿墨绿。绿叶丛中的金花、银花、发出阵阵幽香。宋朝诗人赞桂花:“人间植物月中根,碧树分敷散宝熏。自是庄严等金粟,不将妖艳比红裙”。  

 

 

 

 

 

 

有花须折直须折,莫待无花空折枝。有花有果有乐趣,你心动了吗?行动起来吧,在这栀子花开的季节,伴着一路格桑花,走进铁门岗,定让你收获大好心情。  

上一条:2016年5月27日央视cctv2上午8:35分《第一时间 》栏目播出坐着火车去旅行 下一条:“爱旅游、爱生活”!5月19日至5月20日,免费游麻城!

关闭