当前位置: 首页 >> 魅力麻城 >> 旅游麻城 >> 景区景点 >> 正文
 

【视频】2016年7月10日CCTV《揽胜神州》播出《走进麻城—映山红遍》

2016年07月12日 11:15 旅游局 点击:[]

CCTV-发现之旅频道《揽胜神州》7月10日(周日)播出《走进麻城—映山红遍》      

    

      

麻城,距离湖北省省会武汉市113公里,位于湖北省东北部,鄂豫皖三省交界,地处大别山中段南麓。龟峰山风景区位于麻城东部,距市区25公里,在山腰仰望,神似龟头的龟峰十分逼真。也正因为这个地形山势酷似一只昂首吞日的神龟,龟峰山成为了大别山中的名山,而盛名在外的杜鹃花海就在龟峰山山顶。      

      

到了山花最烂漫的地方,身边全是伸手可及的映山红,满眼深红浅红,满地落英缤纷,让人深深为之陶醉。灿若云霞的杜鹃花海,红艳似火,犹如彩霞绕林。流连其间,那千万朵压枝的杜鹃带给人的震惊和兴奋,让所有的语言都显得苍白无力。      

      

和龟峰山的杜鹃一样,茶花是五脑山最有代表性的花种。全国最大的茶花观赏园—茶花大观园就位于此。每年十月至次年三月,五脑山茶花园就百花盛开、姹紫嫣红、分外妖娆。尤其是园中被人们称为“茶花王”的一棵山茶花树,“茶花王”是茶花中较为稀少的品种——花佛鼎,而如此茂盛和高大的花佛鼎,在全国乃至世界范围内都极其罕见。      

      

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”这首晚唐著名诗人杜牧写的七绝《清明》,脍炙人口,历来受人称道。位于麻城市岐亭镇旁的杏花村,据专家学者考证,就是杜牧《清明》诗中所写的杏花村。      

      

龟峰山风景区还是湖北四大名茶之一——龟山岩绿的主要产地。龟山岩绿史称龟山云雾茶,是茶中佳品,早在唐代已经闻名于世,茶圣陆羽的第一部茶叶专著《茶经》中就有关于它的记载。龟山岩绿为条形绿茶,锋毫显露,色泽翠绿,香气清高持久,滋味醇厚回甜,汤色碧绿清亮。      

      

今天,古老的大别山在新时代里焕发出了新的生机。包括麻城山川在内的黄冈大别山国家地质公园,正在为成功申报“世界级地质公园”做着最后的冲刺。大别山这把揭开地球早期演化史的钥匙,连同美丽的山川地貌,花海江流,必将被世界上更多的人所认识和欣赏,而麻城也必将成为一个更加知名更加美丽的旅游目的地。敬请收看7月10日21:00播出的《揽胜神州》《走进麻城—映山红遍》。      

      

欢迎关注发现之旅频道《揽胜神州》栏目微信公众平台      

栏目网址:www.cctvlanshengshenzhou.com      

栏目邮箱:lanshengshenzhou@163.com      

栏目热线:010-67685674      

  

视频原地址:http://www.cctvlanshengshenzhou.com/index.php?_m=mod_product&_a=view&p_id=204  

上一条:新华通讯社《经济参考报》最美中国之----麻城 下一条:麻城市景区景点介绍

关闭