今天是
当前位置: 首页 > 魅力麻城 > 旅游麻城 > 景区景点 > 正文

带你看尽浮桥河的千姿百态

2018-01-02 09:47来源:
浏览次数:
浏览字号

浮桥兆瑞,有凤来仪! 智水仁山,乐在其中!

10F11

麻城浮桥河国家湿地公园位于湖北省麻城市,总面积94平方公里,集环境保护、旅游、休闲等功能于一身,自然风光优美,气候条件宜人,在卫星图片中的形态恰似一只展翅翱翔的凤凰,惟妙惟肖,实属罕见。

浮桥河凤形卫星图片

4E48C

浮桥河像一位淳朴秀丽的农家姑娘。

▼秀美浮桥河

浮桥河又像一幅泼墨山水画,

没有艳丽的颜色,

只水墨凝丹青,便成风骨。

浮桥河人文厚重。两岸山巅上,自汉唐迄明清遗下的古代堡寨城垣散落其间,仿佛硝烟未尽。

▼人文浮桥河

——朱山寨遗址

西阳郡、乌江渡、大安寺、光黄古道等古迹犹存。

▼西阳郡遗址

▼乌江渡遗址

▼光黄古道遗迹

▼大安寺遗迹

CA30

12D8F

▼碾子石遗迹

14242

宋代文豪苏轼谪贬黄州途经大安山春风岭,写下“幸有清溪三百曲,不辞相送到黄州”的名句,手书的“春”、“福”、“寿”字摩崖石刻依然清晰可见。

▼春风岭遗迹

166D9

浮桥河水库控制流域面积381km,总库容5.395亿立方米,灌溉面积38.38万亩。水库是湖北省6个重要饮用水源安全保护的试点之一,是麻城市区主要生活用水水源。水库在防洪、灌溉、供水、发电、养殖、航运等方面发挥着重要作用。

▼功绩浮桥河——水利工程

水库年产鳙鱼、鲶鱼等有机鱼80余万斤,鳜鱼、鲟鱼、大口鲶、河豚等国家珍稀名优鱼类5万余斤,游客尽情享受大自然美景的同时,还可以大饱口福,品尝浮桥河水库有机鱼全鱼宴。

▼富饶浮桥河

——浮桥河有机鱼

5C614

140E0

浮桥河国家湿地公园成立以来,基础设施不断完善,配套工程逐渐升级。水利文化小镇内曲水流觞、荷塘月色、亲水平台、望凤亭和水车等新建项目为湿地公园增添不少趣味和风采。

▼浮桥河水利文化小镇

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开