韩养村喜获湖北省“金宿级”旅游民宿称号-麻城欢迎您!麻城市政府网
今天是
当前位置: 首页 > 魅力麻城 > 旅游麻城 > 宾馆饭店 > 正文

韩养村喜获湖北省“金宿级”旅游民宿称号

2017-12-07 11:27来源:
浏览次数:
浏览字号

喜讯! 喜讯! 喜讯!

近日,小编从省旅游委产业发展处了解到,经过自愿申报、县市审核,全省各地共推荐上报民宿38家,省旅游委结合历史上检查考核情况,通过严格审核申报材料的图片、文字、数据等信息,共评定产生金宿级10家,银宿级10家。

麻城市韩养村民宿获黄冈唯一“金宿级”旅游民宿。

首批湖北旅游民宿名单

金宿级

黄石市大冶市楚天香谷瑞晟芳香主题民宿

襄阳市保康县尧治河村民宿

宜昌市夷陵区三峡富裕山民宿

宜昌市长阳县长阳香花岭民宿

十堰市武当山特区太和紫隐民宿

黄冈市麻城市韩养村民宿

恩施州利川市丽森民宿

恩施州利川市白鹊山民宿

恩施州恩施市茶花山居民宿

神农架林区红坪镇桃花谷民宿

银宿级

襄阳市南漳县七彩山庄民宿

宜昌市长阳县向王寨民宿

宜昌市兴山县昭君别院民宿

十堰市房县云盘岭山庄民宿

孝感市大悟县金岭村民宿

随州市随县抱朴谷养生民宿

恩施州宣恩县千户土家民宿

恩施州利川市大美土家民宿

潜江市渔樵人家民宿

仙桃市玉沙湖民宿

韩养村座落于风景秀美的国家AAAA级景区龟峰山景区北门,2013年5月由韩国著名设计师崔德基先生投资建设。

韩养村总占地面积41亩、建筑面积8000多平方米,其中行政办公区6栋、酒店服务区18栋,内设韩式餐厅、韩式烤肉店、咖啡厅、中式餐厅、西餐厅、卡拉OK厅,韩式美发店、美容院、人工韩式中药温泉,自采茶园、自制茶厂、手工工艺馆,国际美术展览馆等。


湖北成为首家评定“旅游民宿”的省份

今年10月,为了进一步发挥民宿在推动精准扶贫、促进旅游业转型升级方面的重要作用,省旅游委决定组织开展全省民宿的服务、评定与管理工作,推出一批示范精品民宿。湖北也因此成为全国首次根据新颁布的国家旅游民宿评定规范开展旅游民宿评定的省份。

湖北旅游民宿分为两个等级,金宿级、银宿级。申报单位除应符合国家旅游局制定颁布的《旅游民宿基本要求与评价》(国家标准LB/T 065-2017)之外,结合本省实际,湖北旅游民宿还应具备以下标准:

标准

1、房间数量:金宿级评定要求达50间以上客房,银宿级评定要求达30间以上客房。

2、占地面积:金宿级评定要求达500亩,银宿级评定要求达300亩。

3、员工人数:金宿级评定要求达30人,银宿级评定要求达15人。



民宿的基本特点在于“宿”。围绕着住宿,形成鲜明的特色,着力体现本地乡村独特的建筑、文化、民俗、历史、故事、物件等有生命力的元素,同时还要能够提供人性化的服务,从而满足旅游市场多样化的市场需求。

民宿等级评定活动推出后,各大民宿主体热情参与,积极申报,申报单位对照《旅游民宿基本要求与评价》开展自评,县级旅游主管部门进行初评,并指导整理申报材料,向市州旅游部门推荐,市州旅游主管部门对申报材料进行复核,结合本地发展实际及重点推荐上报省旅游委。



扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开