麻城市选派40名科技特派员助推乡村振兴-麻城欢迎您!麻城市政府网
今天是
当前位置: 首页 > 魅力麻城 > 科 技 > 正文

麻城市选派40名科技特派员助推乡村振兴

2018-06-08 17:18来源:
浏览次数:
浏览字号

为贯彻落实国家、省关于深入推行科技特派员制度的有关文件精神,推动新时代科技特派员工作创新发展,6月8日,麻城市召开科技特派员工作会议,会议上宣读了2018-2019年度科技特派员选派文件和《麻城市深入推行科技特派员制度实施方案》。麻城市委组织部、人才办、科技局等部门负责人参加会议。

会议就科技特派员工作进行动员部署和具体安排。会议强调,选派科技特派员助推乡村振兴,是解决农业科技成果转化“最后一公里”问题、培育新型农业经营和服务主体、健全农业社会化科技服务体系、促进农村一二三产业深度融合的重要举措。各选派人员、选派单位和接受单位都要明确工作职责,形成工作合力。科技特派员到位后,要明确工作目标和自身工作职责,紧紧围绕“五个一”的任务目标,推广应用最新农业科技成果,构建新型农业产业技术体系,助推精准扶贫精准脱贫,带动农村科技创新创业。各乡镇、各有关部门也要加强组织领导、落实优惠政策、强化监督管理,着力为科技特派员创造宽松的工作环境,确保科技特派员工作顺利进行。

此次科技特派员选派工作麻城市委、市政府高度重视,会前成立了市科技特派员工作领导小组,并且从市级财政中安排40万元的科技特派员工作专项经费,用于保障科技特派员选派工作的正常开展。麻城市将通过做实和创新科技特派员工作助推乡村振兴和精准扶贫,引导激励更多的科技工作者到乡村一线开展科技服务,建功立业。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开