今天是
当前位置: 首页 > 魅力麻城 > 科 技 > 正文

麻城新增四家省级科技创新创业平台

2018-10-01 15:40来源:
浏览次数:
浏览字号

近日,省科技厅陆续公布了2018年度湖北省省级星创天地、众创空间和科技企业企业孵化器名单,麻城的大别花乡菊业、创智公园等4家机构入选,成功晋级省级科技创新创业平台行列。至此,麻城市的省级科技创新创业平台达到8家,其中国家级2家。

本次认定的4家省级科技创新创业平台各具特色,其中由麻城大别花乡菊业股份有限公司运营的中国“菊花谷”星创天地足菊花产业特色,围绕菊花的科研、绿色有机种植、精深加工、旅游餐饮等,集中打造融合科技示范、技术成果集成转化、创业孵化服务为一体的农村科技创新创业平台。麻城市龙腾生态农业星创天地立足大别山区资源优势,以发展葡萄、草莓、果蔬、油茶等产业为主导,集种养殖、农产品深加工、销售、观光休闲于一体,着力打造成创新创业人才集聚区、创业孵化引领区和一二三产业融合发展示范区。麻城市电子商务创业园是集孵化、创新创业、培训、发展、服务于一体的电子商务集聚区,先后入驻企业52家,辐射带动近2万人创业就业。大别山创智公园以互联网金融、新型体育服务、新型文化产业、智能制造等产业为抓手,着力打造麻城经济创新创造发展综合试验区。

近年来,麻城市认真贯彻落实创新驱动发展战略,不断推动创新创业高质量发展,着力打造"双创"升级版。市政府先后出台《关于加快科技创新的若干意见》、《引进创新创业人才办法》等文件,设立科技创新以奖代补资金500万元,奖补范围涵盖科技创新创业工作的各个环节,其中对科技创新创业平台进行重点奖补。通过不断创新机制和加大资金投入,科技创新创业工作取得了明显成效,通过认定的省级科技创新创业平台达到8家,孵化器内在孵企业先后有12个项目获省科技厅大学生科技创业专项支持60余万,城投创新创业园、美妆行业专业孵化器等一大批创业孵化平台正在抓紧建设中,大众创业万众创新的浓厚氛围正在麻城逐步形成。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开