今天是
当前位置: 首页 > 魅力麻城 > 科 技 > 正文

武汉农科院省级科技特派员团队到麻城开展科技服务

2018-11-13 10:06来源:
浏览次数:
浏览字号

11月9日,武汉市农科院林处发副院长一行带领蔬菜所专家服务团队来老区麻城开展科技服务、进行物资捐赠,麻城市政府领导高淦,市科技局、宋埠镇相关部门负责人参加活动。

在活动启动仪式上,武汉市农科院向长塘村捐赠了价值5万元的蔬菜种子及技术资料,同时围绕长塘村产业发展需求,专家服务团为长塘村种植户开展了农业技术培训,讲授了《茄果类蔬菜高效栽培技术》和《葡萄的栽培管理技术》。专家服务团还深入长塘村大棚蔬菜示范基地,现场为种植大户进行病虫害防治技术指导,并开展土壤检测,为长塘农业科技示范园规划建设出谋划策。

武汉市农科院蔬菜所专家服务团作为省科技厅选派的科技特派员,对接服务麻城市宋埠镇长塘蔬菜合作社,自派驻以来,紧紧围绕合作社技术需求和村主导产业发展需求深入开展调研,积极为蔬菜种植户开展技术指导,为村蔬菜产业发展出谋划策,做了大量卓有成效的工作,取得了丰硕的成果,为科技扶贫树立了良好的示范样板。

近年来,麻城市政府高度重视科技特派员工作,专门出台了《麻城市深入推行科技特派员制度实施方案》,设立科技特派员专项工作经费40万元,从全市农业产业部门选派了40名科技特派员扎根基层一线开展科技服务和创业。科技特派员工作的深入开展,充分发挥了科技服务精准扶贫、科技助推乡村振兴的支撑作用,有力推动了当地传统农业向现代农业的转型升级发展。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开