今天是
当前位置: 首页 > 魅力麻城 > 科教麻城 > 教 育 > 正文

市教育局、麻城一中举办第七期道德总堂

2017-12-01 15:11来源:
浏览次数:
浏览字号



11月30由市文明办主办、市教育局与麻城一中承办主题为“向善敬业”的道德总堂在市广电局演播大厅举行。市领导童国锋、段、杨金叶出席活动。

活动在气势恢宏的配乐诗朗诵《麻城一中宣言》中拉开序幕,华英学校的合唱《每当我走过老师窗前》职教集团歌伴舞《长大后我就成了你》唱出了师生心灵的回应;实验二小学生表演的《弟子规之入则孝》将美德孝道融入戏剧化表现手法,溯古通今,从掷地有声,到余韵留白,弘扬中华优秀传统文化;麻城市“十佳师德标兵”张新元老师的视频短片,通过讲故事的形式讲述了张新元老师向善敬业”的职业道德,兑现“不让一个孩子掉队”的庄严承诺,赢得了台下观众阵阵掌声。

举办本期道德总堂,是为了激发广大教育工作者“不忘初心、立足本职、从我做起”的工作热情,旨在引导全市师生积小善为大善,外化于形,内化于心,自觉成为道德的传播者、践行者和受益者。






扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开