今天是
当前位置: 首页 > 信息公开 > 科教麻城 > 教 育 > 正文

捐一份物品 留一份真情

2018-01-08 15:27来源:
浏览次数:
浏览字号

——市实验高中对口捐赠三河口镇中心小学乡村少年宫

1月8日,雪过天晴,冬的气息依旧明显,然而冬日的暖阳却暖意融融。

这一天,也是市实验高中对口捐赠三河口镇中心小学乡村少年宫的活动时间。路途遥远,没有阻碍他们前去捐赠的信心。道路泥泞,没有阻隔车轮驶向三河口的前行步伐。

上午9:00,市实验高中校长吴宏文等如期来到三河口镇中心小学乡村少年宫开展捐赠活动。捐赠仪式上,市实验高中为三河口镇中心小学乡村少年宫捐赠了一台打印机、两台电脑等价值万余元的教学辅助设备。吴校长希望这些设备能在三河口镇中心小学乡村少年宫开展教学活动中发挥应有的作用。三河口中心学校校长曾学文代表校方对结对单位的帮扶捐赠表示感谢。

三河口镇中心小学校长程光阳向结对帮扶单位市实验高中校长吴宏文详细地介绍了三河口镇中心小学乡村少年宫的发展和活动开展情况。“三河口镇中心小学乡村少年宫是学校素质教育的有效载体,是培养学生创新能力和动手实践能力的平台,是孩子们开展兴趣活动的乐园。近年来三河口镇中心小学乡村少年宫在文明创建的推动下,少年宫文明创建氛围浓厚,各个活动室教学条件彻底改善,现代化教学资源配备齐全,教学活动丰富多彩,活动成果显著。”

看到少年宫各个活动室室内布置得温馨得体,室内整洁美观,各项活动能够正常有序的开展,吴宏文等表示很满意。

送人玫瑰,手留余香。一台台电脑显现一颗颗爱心,一台打印机打出的必将是一个个感动。捐赠活动结束了,结对单位已离开了三河口镇中心小学,但他们带来的却是无限的温暖,留下的却是阵阵沁人的清香。

据悉,麻城市实验高中对口援建三河口镇中心小学乡村少年宫早已启动,内容包括规划设计、器材补给、课程开设、师资培训等。这次的捐赠便是其中之一。下一步,市实验高中将派出优秀艺科教师前来三河口镇中心小学现场示范教学。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开