当前位置: 首页 >> 魅力麻城 >> 科教麻城 >> 教 育 >> 正文
 

市第五小学邹宜荣等教师群体被推荐为“中国好人”候选人

2015年06月11日 11:08  点击:[]

6月初,市第五小学(原五里墩小学)邹宜荣等教师群体,被湖北省委宣传部、文明办推荐作为122位"中国好人"见义勇为候选人之一。 

2014年5月20日,在持刀歹徒闯入校园乱砍学生的危急时刻,邹宜荣等教师群体临危不惧,合力与歹徒殊死搏斗,最终将歹徒制服,保护了孩子们的生命安全。 

去年年底,该教师群体被评为麻城市2014年度“正义之星”。2015年3月、5月,他们又相继被评为"黄冈好人"、"湖北好人",现又被湖北省委宣传部、文明办推荐作为全国122位"中国好人"见义勇为候选人之一,在中宣部、中央文明办举办的中国文明网上进行投票(投票地址:http://archive.wenming.cn/jingtai/sbhr_news/sbhr_jyyw.htm,见义勇为类122号)。

上一条:麻城市2015年高考再创辉煌,喜获佳绩

关闭