今天是
当前位置: 首页 > 魅力麻城 > 环 保 > 正文

麻城市环境监察大队组织学习《环境保护主管部门实施按日连续处罚办法》

2015-02-09 08:37来源:
浏览次数:
浏览字号

 

近日,麻城市环境监察大队组织全体队员集中学习了《环境保护主管部门实施按日连续处罚办法》。 

为解决我国企业“守法成本高,违法成本低”的问题,在总结和借鉴国内外已有经验的基础上,新《环保法》规定了按日连续处罚制度,即按照违法排污行为拒不改正的天数累计每天的处罚额度,违法时间越长,罚款数额越高,从而实现过罚相当,达到督促违法行为及时改正的目的。 

《环境保护主管部门实施按日连续处罚办法》从处罚适用范围、处罚程序、计罚方式度等方面进行了明确细化,打破了对环境违法行为罚款数额的限制,使“罚无上限”,大大加重了违法污染的代价。《环境保护主管部门实施按日连续处罚办法》对于贯彻落实好新《环保法》至关重要,对环保执法工作具有重要的指导作用。 

(供稿:付曙光) 

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开