今天是
当前位置: 首页 > 信息公开 > 领导活动 > 正文

新一届市政府召开第一次常务会议

2016-12-21 11:51来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯(记者马克)12月20日,新一届市政府召开第一次常务会议,蔡绪安、冯向、顾兴胜、胡文奇、曹幼松、杨金叶、凌建平等九届市政府领导班子全体成员出席会议。  

市长蔡绪安主持会议。  

会议研究了市政府领导班子成员工作分工安排,审议了《市政府工作规则(讨论稿)》,研究了《政府工作报告确定的2017年主要工作任务分解落实方案(讨论稿)》。  

蔡绪安指出,新一届政府正是“十三五”规划全面实施阶段,任务重、责任大、要求高,新一届市政府班子要风雨同舟、齐心协力,努力把麻城各项事业推向前进。蔡绪安要求,新班子要有新气象,这个新气象要体现在精神面貌上、体现在依法行政上、体现在作风建设上;新班子要有新作为,做到扎实谋事、务实干事、久久为功;新班子要做新表率,在讲大局上做表率、在讲担当上做表率、在讲奉献上做表率。  

蔡绪安强调,新一届市政府要努力建设“五型”班子。学习党纪国法、学习国家政策、学习业务知识,建设学习型班子;创新工作思路、创新工作内容、创新工作方法,建设创新型班子;坚持政府带头、部门执行、奖惩分明,建设落实型班子;讲大局、讲协作、讲原则,建设团结型班子;要管好权,划定行政权力的界限。管好钱,守住资金安全的红线。管好人,落实主体责任的底线,建设廉洁型班子。  

就如何做好2017年工作,蔡绪安要求,创新性工作要抓出新意、常规性工作要抓住重点、攻坚性工作要抓出成效、突发性工作要抓住要领。  

蔡绪安还就年底收官工作进行了安排部署。  

(版权归麻城信息港所有,转载必究。)   

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开