市委市政府部署安全生产消防安全和食品药品安全工作
麻城市政府门户网站 www.macheng.gov.cn 2016-12-29 10:22 点击:[]
【字体: 打印本页

麻城信息港讯(记者王进军见习记者陶佳慧)12月28日,市委市政府召开专题会议部署做好元旦、春节期间的安全生产、消防安全和食品药品安全工作。市委常委、市总工会主席王波,副市长顾兴胜参加会议。  

会议指出,岁末年初,人流物流激增,节庆、聚会活动增多以及雨雪气候影响,全市安全生产形势严峻,各地各部门要警示高悬、警钟长鸣,高度重视安全生产工作。要突出重点,打好安全隐患排查整治攻坚战。安监、消防、公安、交警、教育、交通等部门要突出抓好重点环节、时段的安全大检查,严查道路交通安全,学校、商场、KTV等人员密集场所消防安全,企业工地施工作业安全,非煤矿山、危化品生产运输安全。各乡镇办也要结合本地特点开展安全检查,全力防事故、保安全。  

会议强调,全市食品药品安全百日行动,要严打假冒伪劣、制假售假行为,加强对米、面、油、肉制品生产企业、场所的巡查以及药品、医疗器械的检查,维护市场秩序,保障群众饮食用药安全。  

会议还就落实责任、形成监管合力部署安排具体目标任务。会议宣读了市委办、市政府办下发的切实加强当前安全生产的紧急通知。市安监局负责人通报了相关情况。教育、公安、交通、开发区以及石材协会等单位和企业负责人作表态发言。  

(版权归麻城信息港所有,转载必究。)  

投稿单位:信息管理员

上一条:麻城组织台胞台属开展迎新春联谊活动 下一条:麻城经济开发区污水处理厂及配套管网工程初步设计通过专家评审

关闭