黄冈市督导麻城医改工作
麻城市政府门户网站 www.macheng.gov.cn 2017-01-06 10:16 点击:[]
【字体: 打印本页

麻城信息港讯 (记者林升)1月4日,黄冈市医改工作督导组检查督办麻城深化医药卫生体制改革工作,副市长杨金叶汇报了麻城深化医改工作的情况。   

经过五年的努力,麻城市深化医改工作主要取得了十个方面的成效。一是城乡居民和职工医保实现全覆盖;二是基层医疗卫生机构面貌发生较大变化;三是乡村卫生服务一体化管理得到加强;四是基层医疗机构管理绩效化,运行效率得到提高;五是基层医疗服务模式实现转变,医患关系有所缓解;六是基本药物制度已经深入人心,基层群众看病就医获得感较强;七是公共卫生服务均等化全面推进,“预防为主”的卫生工作方针得到充分贯彻;八是持续推进公立医院结合改革实现县城就诊90%的目标;九是民办医疗机构得到快速健康发展。十是政府对卫生投入力度不断加大。   

督导组听取汇报后,认为麻城市委、市政府高度重视医改工作,能够坚持问题导向,明目标、强手段、克艰难、出成效,麻城医改工作不断向纵深推进。要求麻城在医改工作方面要坚持政府主导,政府要将基本建设、设备购置、重点专科发展、人才培养、符合国家规定的离退休人员费用、政策性亏损、公共卫生服务投入、紧急救治支农支边八个方面的政府责任要进一步落实到位,同时要进一步加强部门联动,形成医改合力攻坚的工作机制,确保医改工作顺利进行,改革成果惠及广大人民群众。   

 

(版权归麻城信息港所有,转载必究。)   

投稿单位:信息管理员

上一条:麻城易地扶贫搬迁工作受黄冈市好评 下一条:市领导督导第三次全国农业普查工作

关闭