麻城市委八届二次全体会议召开
麻城市政府门户网站 www.macheng.gov.cn 2017-01-06 10:18 点击:[]
【字体: 打印本页

麻城信息港讯 (记者罗晓光)1月5日,市委八届二次全体会议召开。会议审议表决推荐上报湖北省出席党的十九大代表候选人名单,审议表决《市委工作规则》、《市委议事决策规则》。   

市领导杨遥、蔡绪安、段虎、刘华强、骆丽娟、冯向、伊立恒、李景浩、童国锋、王波,市委委员、候补委员出席会议。市委委员应到38人,实到35人,候补委员应到7人,实到7人,符合规定人数。   

与会市委常委、市委委员、候补委员审议并表决通过了推荐上报湖北省出席党的十九大代表候选人名单、《市委工作规则》和《市委议事决策规则》。   

市委书记杨遥主持会议,他说,为做好党的十九大代表候选人推荐工作,中共中央印发了关于党的十九大代表选举工作的通知,对党的十九大代表选举工作作了全面部署。省委常委会专题研究推荐提名工作,麻城市也召开了专题会议,对党的十九大代表候选人推荐工作进行了部署,今天召开市委八届二次全体会议,对推荐名单进行审议表决,通过了麻城市推荐提名的候选人名单。市委组织部要充分征求基层党委的意见,按照相关要求和程序,上报黄冈市委组织部。杨遥指出,全会审议通过《市委工作规则》和《市委议事决策规则》,是市委坚持全面从严治党的重要举措,也是市委加强自身建设的现实需要和具体体现,要认真落实这两个规则,按规则办事,把权力纳入制度的笼子,让市委工作进入到法治化、规范化、程序化轨道。同时,市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组,市委工作部门党组、市法院、市检察院党组,乡镇和市直部门党委也都要对自身的议事决策程序和工作规则进行研究制订和修改完善,保证党的民主集中制原则在各级党组织中得到贯彻落实,充分发挥领导核心作用,正确行使权力。市委常委、市委委员、候补委员要带头遵守规则,监督规则实施。要牢固树立四个意识,努力提高市委的领导能力和工作水平。要按照市第八次党代会提出的战略部署,统筹抓好县域经济发展、脱贫攻坚、改革创新、项目建设、民生改善和党的建设等各项重点工作,要坚持科学民主,依法决策,建立健全和不断完善各项规则、制度和办法,全面规范和完善市委全会和常委会议事规则和决策程序,不断提高决策的科学性和民主性。   

会议还就春节前安全生产、信访维稳、慰问困难群众、谋划好2017年工作进行了部署。   

 

(版权归麻城信息港所有,转载必究。)   

投稿单位:信息管理员

上一条:国务院精准扶贫第三方评估检查组进驻麻城 下一条:麻城易地扶贫搬迁工作受黄冈市好评

关闭