全国农村集体产权制度改革电视电话会召开
麻城市政府门户网站 www.macheng.gov.cn 2017-01-11 17:36 点击:[]
【字体: 打印本页

麻城信息港讯 (记者罗晓光、见习记者陶佳慧)1月10日,全国农村集体产权制度改革电视电话会召开。市委副书记段虎、市政府党组成员陈焕文在麻城分会场组织收听收看。  

中央政治局委员、国务院副总理汪洋出席会议,他强调,农村集体产权制度改革是完善农村基本经营制度、保护农民集体资产权益的重大举措。要认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,坚持市场经济改革方向,把实现好、维护好、发展好广大农民的根本利益作为改革的出发点和落脚点,分类有序推进改革,逐步构建归属清晰、权能完整、流转顺畅、保护严格的中国特色社会主义农村集体产权制度,促进农村集体经济发展和农民持续增收。  

汪洋强调,农村集体产权制度改革是全面深化农村改革的一项重要任务,政策性强、涉及面广,必须切实加强组织领导,积极稳妥推进。要全面开展农村集体资产清产核资,科学确认农村集体经济组织成员身份,由点及面有序推进经营性资产股份合作制改革,不断发展壮大农村集体经济。坚持农民集体所有不动摇,防止集体资产流失;坚持农民权利不受损,防止内部少数人控制和外部资本侵占。充分尊重农民意愿,发挥农民主体作用,支持农民创新创造,把选择权交给农民,确保农民知情权、参与权、表达权、监督权,真正让农民成为改革的参与者和受益者。  

 

(版权归麻城信息港所有,转载必究。)  

投稿单位:信息管理员

上一条:麻城圆满完成2016年度扶贫攻坚任务 下一条:市政府与北京海绵城市控股有限公司进行项目对接

关闭