麻城部署迎接国务院食品安全督查工作
麻城市政府门户网站 www.macheng.gov.cn 2017-08-31 10:37 点击:[]
【字体: 打印本页

麻城信息港讯 (记者鲁海光)8月30日,全市迎接国务院食品安全督查暨食品药品安全委员会全体会议召开。会议分析当前我市食品药品安全工作形势,传达学习《国务院食品安全委员会关于开展食品安全督查工作的通知》等文件精神,安排部署我市当前迎检工作任务和下一阶段食品药品安全重点工作,全面提升食品药品安全保障水平,切实保障人民群众的饮食安全和用药安全。副市长顾兴胜出席会议。

顾兴胜指出,今年1-8月份以来,全市食品药品安全工作稳中向好、稳中有进,守住了不发生重大食品药品安全事故的底线,食品监督抽检合格率达92%,同比上升3.9个百分点,食品安全知识知晓率达85.8%,社会公众满意率达96.7%,食品药品安全工作成效显著。但全市食品药品安全工作仍然存在食品安全主体责任不强;农村食品安全形势严峻;生猪定点屠宰监管需加强;农贸市场食用农产品监管缺失;食品安全责任制落实不到位等问题。

顾兴胜要求,要正视问题,客观认识我市食品药品安全工作现状。要高度重视,增强督查迎检工作的责任感;精心准备,认真做好迎检准备工作;强化责任,确保党政同责落地落实。要凝神聚力,狠抓落实,认真做好下一阶段各项重点工作。打好食用农产品监管改革攻坚战;安全隐患排查歼灭战;农村食品安全保卫战;学校食品安全爱心战;十九大前食品安全保障战。

市食品药品监督管理局负责人通报食品药品安全监管工作情况、安排迎检工作任务、传达学习有关文件精神。

(版权归麻城信息港所有,转载必究。)

投稿单位:信息管理员

上一条:省移民局督查麻城移民项目建设情况 下一条:全省“东方红杯”农机职业技能竞赛在麻城举行

关闭