蔡绪安调研督导饮用水源地保护工作
麻城市政府门户网站 www.macheng.gov.cn 2017-09-01 10:12 点击:[]
【字体: 打印本页

麻城信息港讯(记者马克)8月31日,市长蔡绪安在浮桥河水库调研督导饮用水源地保护工作时强调:要提高政治自觉,提升保护标准,切实保障人民群众饮水安全。

在浮桥河水库,蔡绪安实地查看水源保护地周边环境,仔细研究饮用水源地保护工作取得的成绩,遇到的困难和下一步的工作打算。蔡绪安指出:整治和保护全市饮用水源地是麻城生态保护“雷霆行动”升级版的重要组成部分,是坚持绿色发展的重要举措。浮桥河水库是麻城重要的集中式饮用水源地之一,饮水安全是关乎群众身体健康,生命安全和社会稳定的大事,浮桥河水库管理处和各职能部门要进一步提升政治自觉,本着对人民群众高度负责的精神,严格按照国家相关法律法规的要求,加快推进饮用水源地保护工作,确保人民群众饮水安全。

蔡绪安要求,要高标准保护好饮用水源地。浮桥河水库管理处和各职能部门要切实增强责任感和紧迫感,坚持问题导向,按照整改要求,紧扣时间节点,倒排工期,加快进度,彻底整改,不留隐患,确保在既定的时间节点内完成整改工作任务。蔡绪安强调:各地各部门要立足实际,着眼长远,通力协作,密切配合,以“雷霆行动”为契机,加强水质监测,加大巡查力度,建立饮用水源地保护工作长效机制,切实保障群众饮水安全。

(版权归麻城信息港所有,转载必究。)

投稿单位:信息管理员

上一条:党政群机关“混编混岗”问题专项整治工作扎实推进 下一条:强学习 抓整改 营造风清气正的选人用人环境

关闭