今天是
当前位置: 首页 > 信息公开 > 领导活动 > 正文

全市法治宣传教育暨“七五”普法工作推进会召开

2017-09-01 17:12来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯(记者林 升)9月1日,全市法治宣传教育暨“七五”普法工作推进会召开,全面总结“六五”普法工作,深入推进“七五”普法工作,动员全市上下开创普法宣传教育工作新局面,为我市经济社会发展营造良好的法治环境。市领导蔡绪安、童国锋、汪先启、曹幼松、杨来凡等出席会议。

市长蔡绪安作重要讲话。蔡绪安指出:加强全民法治宣传教育,是实施依法治国基本方略的基础性工作,也是建设法治麻城的迫切需要。

蔡绪安要求各级各单位要把习近平总书记系列重要讲话作为行动指南。要以习近平总书记就全面依法治国提出一系列富有创见的新思想、新观点、新论断为科学理论指导,全面做好法治宣传教育工作。实施“七五”普法规划,必须积极服务和服从于全市经济社会发展大局,要服务省级重要增长点建设,在推进法治麻城建设上下功夫。要服务经济转型升级,在教育引导干部掌握法律、吃透政策上下功夫。要服务脱贫攻坚,在大力宣传扶贫政策法规上下功夫。努力为迎接党的“十九大”胜利召开营造良好的社会氛围。

蔡绪安强调“七五”普法工作要抓好“两个突出”:即突出重点内容和突出重点对象。主要抓好三类对象,要加强国家工作人员学法用法。切实抓好党委(党组)中心组学法,国家工作人员日常学法、法治培训、任职法律考试以及依法决策、依法履职等制度的贯彻落实。

要加强青少年法治宣传教育。把法治教育列入教学计划和考试内容,健全学校、家庭、社会三位一体的青少年法治教育格局,促进青少年普法教育制度化、规范化。要加强企业经营管理人员和村(居)民法治宣传教育。推行企业法律顾问和公司律师制度,将法治宣传教育纳入网格化服务管理内容,抓好对农村和社区“两委”干部法治知识培训,教育广大党员干部,做党纪国法的自觉尊崇者、模范遵守者、坚定捍卫者。

市委常委、宣传部长童国锋主持会议。

副市长、市公安局长曹幼松宣读了表彰通报并通报“七五”普法工作开展情况。

市公安局、市教育局、三河口镇、龙池办西畈社区在会上作了经验交流发言。

(版权归麻城信息港所有,转载必究。)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开