今天是
当前位置: 首页 > 信息公开 > 领导活动 > 正文

市政协调研学前教育发展和规范管理工作

2017-09-08 10:24来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 (记者陈卓)9月6日,市政协主席戴福生,副主席杨来凡、周斐、张星带领政协委员深入我市部分幼儿园调研学前教育发展和规范管理工作,副市长、市公安局长曹幼松参加调研活动。

戴福生一行先后到市幼儿园、天骄幼儿园、开发区中心幼儿园等地,实地察看了幼儿园的教室、食堂、活动室、休息室等场所,并现场就幼儿园的师资力量、安全管理、基础设施建设、幼儿容纳能力等问题与相关单位负责人进行了详细交谈。

戴福生指出,学前教育是个人教育体系的起点,承载着个人一生发展的重要奠基使命,开展学前教育发展和规范管理工作的专项调研活动,不仅是我市广大人民群众的所思所盼,也是我市每个政协委员的职责与义务所在。

戴福生要求各相关单位继续做好城镇、小区幼儿园建设和管理工作,科学规划,合理布局幼儿园的场地建设。出台优惠政策,制定奖补措施,通过加大财政对幼儿园建设的扶持力度和鼓励成功人士兴办高标准幼儿园等举措,进一步优化园区办学条件,补齐硬件设施短板。加大对无证幼儿园的综合整治力度,严格幼儿园的建设审批制度,坚决杜绝学前教育中的小学化倾向和虚假宣传。要明确部门责任,细化工作方案,加强检查督办,制定应急预案,全力做好幼儿园的人防、物防、技防等安全管理工作,确保幼儿安全。政协委员要积极寻找问题,广泛收集意见,切实为此次专项调研活动提供更多宝贵的意见和建议。


(版权归麻城信息港所有,转载必究。)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开