今天是
当前位置: 首页 > 信息公开 > 领导活动 > 正文

麻城大数据比对问题整改进入执纪问责阶段

2017-09-08 10:24来源:
浏览次数:
浏览字号


麻城信息港讯 (记者袁朝高)9月6日,我市召开扶贫领域监督执纪问责“百日会战”暨大数据监督检查转段到整改执纪问责阶段推进会,贯彻省、黄冈市执纪审查工作会议精神,回顾扶贫领域监督执纪“百日会战”成效,部署大数据比对问题整改执纪问责工作。市委副书记、政法委书记段虎 ,市委常委、纪委书记骆丽娟,副市长凌建平出席会议。

段虎指出,加强监管、堵塞漏洞,保证扶贫政策精准落地,是这次监督检查的最终目的。全市上下要在总结成绩中再提高思想,在正视问题上再压实责任,在突出重点中再强化措施。要巩固复核工作基础,凡是村组干部在入户核查表上签字的,要按照100%比例复核;凡是问题线索由市直单位牵头入户核查的,要按照100%比例复核;其他各项问题线索查否的每一项抽查比例不低于30%。要把握问题处置政策,已查实的14450条问题线索,各乡镇办园区要认真分析,吃透政策、吃透精神,广泛综合各部门意见,深入调查研究,提出切合麻城实际、合理合规可行的分类处理意见。要结合“百日会战”,开展好“五个一批”:通报一批典型案例、督办一批问题线索、查处一批典型案件、整治一批突出问题、完善一批管用制度。

段虎要求,要做到宽严相济,分类处理。严的方面体现在“四个从严”:一是对涉及党员领导干部、财政供养人员、村干部的问题处置要从严;二是对以权谋私、优亲厚友、虚报冒领、截留挪用、贪污腐败等问题处置要从严;三是对弄虚作假、欺上瞒下、搞数字脱贫等问题处置要从严;四是对职能部门和基层干部失职渎职、不作为、乱作为等问题处置要从严。宽的方面体现在“四个正确对待”:一是对上级政策出台前的探索性失误要正确对待;二是对推进改革中因体制机制不完善引发的失误要正确对待;三是出于公心但因经验不足或不可控的客观因素而出现的工作失误要正确对待;四是对坚决悔过、主动交代、及时整改问题的要正确对待。各乡镇办园区及有关部门要针对监督检查中发现的突出问题,立行立改、严肃整改、举一反三,从源头上敢于着手,从制度上加以规范,提高基层治理的能力和水平,为我市坚决打赢扶贫攻坚战提供严明的纪律和作风保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

骆丽娟要求,各地各相关部门要认真贯彻本次会议精神,吃透政策,落实举措,强化巡查,把握时间节点,强力推进工作,确保圆满完成工作任务。

副市长凌建平宣读了黄冈市委大数据第二巡查督导组对麻城等县市巡查情况的通报。

全市大数据入户核查工作开展以来,先后入户核查问题线索107556条、复核问题线索91965条,合计入户核查达到199521条,短短一两个月,入户核查达到近20万户次。截至目前,全市共查实问题线索14450条,共有274人和2个单位主动上缴违纪资金89.8789万元。


(版权归麻城信息港所有,转载必究。)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开