今天是
当前位置: 首页 > 信息公开 > 领导活动 > 正文

杨遥寄语全市广大教师和教育工作者

2017-09-11 11:07来源:
浏览次数:
浏览字号


麻城信息港讯 (记者罗晓光)9月8日,市委书记杨遥深入部分教学点,看望慰问教师代表,与他们亲切交谈,并通过他们向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候。市委常委、市委办公室主任李景浩,副市长、市公安局长曹幼松参加活动。

在顺河镇梅花山教学点,市委书记杨遥高兴地向教师发放慰问金,向教学点党支部赠送书籍。并参加第33个教师节座谈会。会上,顺河中心学校校长万克勇、梅花山教学点负责人刘仁森、交流教师刘新、教师肖铭青分别发言,畅谈扎根山区、教书育人、助力精准扶贫的经历和感悟。

随后,市委书记杨遥作重要讲话,杨遥指出,教育是立国之本、强国之路;是革命老区、贫困地区摆脱贫困,振兴崛起的根本出路;也是贫困家庭孩子掌握知识技能、改变自身和家庭命运的希望所在。因此,要在全市大力倡导尊师重教的鲜明导向。杨遥指出,历年来,各级党委政府大力支持教育事业发展,教育教学条件不断改善,教师收入水平、工作条件不断提高,麻城教育质量稳步提升。而发展教育事业,提升教育教学水平,首先要关心教师,让教师成为最受尊重的职业。杨遥强调,教师是人类灵魂的工程师,要在广大教师中大力弘扬立德树人、教书育人、善为人师、无私奉献的良好风尚。广大教师要自觉弘扬社会主义核心价值观,教育学生从小树立远大理想,养成良好习惯、塑造优秀品质。在做知识的传授者的同时,也要做学生健康成长、顺利成才的指路人。杨遥强调,要充分发挥教育在精准扶贫、精准脱贫中的作用。打赢精准扶贫、精准脱贫攻坚战,落实教育精准扶贫是治本之策。而巩固脱贫成果,取决于能不能从精神上脱贫、能不能激发广大贫困群众脱贫的内生动力。要通过实施教育精准扶贫,不让贫困地区的孩子输在起跑线上。要落实好各项政策,让每一个贫困家庭的孩子受到良好的教育、健康成长,掌握知识技能,成为家庭摆脱贫困的希望和支柱。教育主管部门、各学校和广大教师要把精准扶贫政策宣传好,让贫困家庭用勤劳的双手战胜贫困,过上更加美好的生活。


(版权归麻城信息港所有,转载必究。)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开