麻城市招商局 欢迎您!今天是: | 
当前位置: 麻城招商局 >> 投资动态 >> 工作动态 >> 正文
阅读新闻

市招商局赴贫困村精准识别贫困户

2015年12月22日 17:05 王红波 点击:[]

117日,市招商局副局长陈鹏带领我局全体干部再次来到张家畈镇,对前阶段申报的贫困户,再次核实,做到不误报一户、不漏一户,将贫困户精准识别落到实处。

我局“精准扶贫”活动包保张家畈镇白石山、夏家畈和余家冲村。在贫困户的精准识别上,做到“三沟通”、“三把关”。“三沟通”即:与市“精准扶贫”工作领导小组沟通,及时得到指导和帮助,做到吃透“精准扶贫”活动的文件精神;与村“两委”沟通,积极争取村“两委”的支持,在村干部的配合下,有效防止个别村民隐瞒实际情况的现象,确保公平、公正;与群众沟通,政策宣传人人知晓,及时解答群众疑惑,做到让群众心服口服。“三把关”即:程序关,严格按贫困户的确定程序精准识别;实情关,务必核准贫困户的真实情况,有疑必查;纪律关,按时限完成相应任务进度,公开公平公正,接受群众监督。



上一条:海南湖北商会来麻城考察 下一条:部门联合评审为项目“指点迷津”



关闭