麻城:精准扶贫工作向产业扶贫迈进
麻城市政府门户网站 www.macheng.gov.cn 2015-11-02 17:04 点击:[]
【字体: 打印本页

麻城信息港讯(记者袁朝高)10月30日,市扶贫攻坚指挥部召开会议,总结前段工作,明确11月份扶贫工作重点由面上发动逐步转向产业扶贫。市领导刘华强、童国锋出席会议。   

在听取前段工作汇报后,市委副书记刘华强要求,市扶贫攻坚指挥部办公室要继续做好各项基础性工作,当好参谋助手。要做到“三统一”,就是“口径统一、标准统一,政策统一”;要积极统筹发改、财政等部门,研究光伏发电项目实施方案;要增强服务意识,及时解答好各地提出的问题。要加大调研指导力度、检查督办力度和阶段考核力度。11月上旬将对各地精准扶贫进行考核,结果纳入全年考核表。市扶贫攻坚指挥部要及时收集和报送信息,下发工作指令,促进各项工作齐头并进。11月份工作重点将要逐步转到产业扶贫上来。   

副市长童国锋要求将工作任务精确到月到周。下一阶段,要从面上的发动转向产业扶贫工作主战场。各乡镇要做好产业扶贫试点工作;光伏扶贫要拿出方案,做好政策设计。   

会议就精准识别贫困户数据对接、低保贫困户统计、非重点村扶贫办法等问题进行了研究,进一步明确了11月工作目标任务。    

(版权归麻城信息港所有,转载必究。)    

投稿单位:信息管理员

上一条:木子店镇:精准扶贫“入画来” 下一条:夫子河镇分片督办精准扶贫工作

关闭