今天是
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 精准扶贫 不落一人 > 正文

木子店镇:精准扶贫“入画来”

2015-11-03 16:35来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯(记者罗晓光)春看巴水源头、夏尝天景漂流、秋观向明红叶、冬品吊锅米酒,这是木子店镇旅游资源的真实写照。借助丰富的旅游资源,加上合(肥)武(汉)、麻(城)武(穴)两个高速公路出口的区位优势,木子店镇把乡村旅游作为精准扶贫的切入点,发展农家乐、销售农副产品,帮助贫困户脱贫。 

深秋时节,木子店镇向明河村山上的红叶陆续铺满山坡,每年的这个时候都会有大批游客前来观赏漫山遍野的红叶美景。10月19日,麻城当地的摄影爱好者走进红叶林,欣赏美景。 

虽然还不是最佳的观赏期,但仍然吸引大批游客一睹为快。  

随着向明红叶名气越来越大,当地党委政府开始对这个小山村进行整体规划,发展乡村旅游。除了停车场,还新建了红叶石雕景观,公共厕所和标识标牌,昔日闭塞的小山村一夜成名,成为新的旅游景点。一片红叶不仅改变了村容村貌,群众的生活也悄然发生着变化。吴海珍家后面就是红叶林,这段时间,游客越来越多,她也开始围着灶台转。地道的农家风味,让游客赞不绝口。和吴海珍一样,旅游搞活了,群众也自发搞起了农家乐。 

依托丰富的旅游资源,让贫困村和贫困群众不出大山就可以脱贫致富,这正是木子店镇推进旅游产业扶贫的有益实践。  

(版权归麻城信息港所有,转载必究。) 

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开