今天是
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 精准扶贫 不落一人 > 正文

刘华强督导重点贫困村产业扶贫工作

2015-11-12 17:05来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯(记者袁朝高)11月10日,市委副书记刘华强深入福田河、乘马岗等乡镇,督导重点贫困村产业扶贫工作。  

在福田河镇三节街村,刘华强与镇村干部进行了座谈,了解精准识别“回头看”、结对帮扶等工作情况,听取了村“两委”产业扶贫工作进展情况汇报。刘华强要求,镇村两级要充分利用精准识别数据成果,顺应贫困户产业发展需求,加大工作推进力度;要加快建设一批产业扶贫示范点,探索“政府+银行+保险+市场主体+农户”产业扶贫模式,因地制宜、不拘一格发展符合实际的富民增收产业,确保贫困户如期脱贫。  

福田河镇三节街村共有贫困户59户159人,全村有3个村落属于高山自然村,最远的离中心村7公里,菊花种植是村民收入主要来源。目前,该村利用自然山水风光、两省交界等优势,谋划乡村旅游产业,景点游客接待中心正在兴建。  

当天,刘华强还深入乘马岗镇李家畈村,了解该村产业扶贫工作进展情况。李家畈村共有贫困户120户311人,村“两委”正筹措280万元开办花生加工厂,带动贫困户脱贫。除此之外,全村还有71户贫困户产业脱贫计划正在实施中。  

(版权归麻城信息港所有,转载必究。)  

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开