市人大常委会视察精准扶贫工作
麻城市政府门户网站 www.macheng.gov.cn 2016-06-23 10:16 点击:[]
【字体: 打印本页

麻城信息港讯 (记者刘亚峰 见习记者侯若桑、陈卓 实习生李苑)6月16日至21日,市人大常委会对我市精准扶贫工作推进情况进行视察,市人大常委会主任刘华强,副主任吴铭、刘泽良、汪先启、蔡家华、杨金叶,副市长童国锋先后参加视察活动。  

视察组先后深入到乡镇办和市直各单位以及麻城市兆至现代农业发展有限公司、湖北垄上美生态农业发展有限公司、麻城市三河源农业科技有限公司,实地查看了扶贫产业开发,贫困户对接,易地扶贫搬迁等情况,详细询问并听取了乡镇办和市直各单位相关负责人关于精准扶贫工作的汇报。  

小组碰头会上,视察组认为我市精准扶贫工作落实到位,扶贫审计工作扎实有力,易地搬迁工作稳步推进,各部门将产业扶贫示范点、产业扶贫业务培训、开展扶贫小额信贷二次授信等多种扶贫方式相结合来助推我市精准扶贫的工作做法是值得肯定的,同时,视察组希望各部门要进一步加大精准扶贫工作落实力度,加强部门内部联系,加大政策宣传教育力度、审计整改力度、“五个一批”推进力度和协调督办力度,全面推动我市精准扶贫工作再上新的台阶。  

精准扶贫工作开展以来,我市围绕“三年脱贫摘帽、两年巩固提高、2020年同步全面小康”的工作目标,先后出台了《精准扶贫“5566”攻坚计划》,产业精准扶贫、教育精准扶贫、“百企联百村、万人帮万户”、光伏扶贫、低保兜底、农村医疗保障等政策,不断推动产业扶贫高速发展,积极整合资金,明确从2015年起,每年整合资金不少于10亿元、三年整合资金30亿元以上的目标。同时,按照“四看六步”工作法在全市开展精准识别工作,共识别出贫困人口46896户113757人。  

(版权归麻城信息港所有,转载必究。)  

投稿单位:信息管理员

上一条:麻城:打好灾后重建主动仗 誓保按期脱贫总目标 下一条:黄冈市总工会提升驻点社区造血功能

关闭