麻城:打好灾后重建主动仗 誓保按期脱贫总目标
麻城市政府门户网站 www.macheng.gov.cn 2016-07-25 15:55 点击:[]
【字体: 打印本页

麻城信息港讯(记者李庆)7月25日,黄冈市精准扶贫(第五次)和恢复重建现场推进会召开,黄冈市委书记刘雪荣、市长肖伏清,黄冈市领导余学武、王浩鸣,各县市区党委或政府主要负责同志、黄冈市直相关单位主要负责人等与会人员,参观了麻城市白果镇禾旺青稞合作社灾后改种现场及麻城市城区举水干流河堤水毁修复加固工程现场,项目责任单位分别汇报了重建进展及下一步工作安排。麻城市委书记杨遥、市长蔡绪安、副市长童国锋参加现场会。   

在“6·30”特大暴雨洪涝灾害发生后,面对历史罕见特大灾情,麻城市委、市政府快速响应、科学应对,各级领导干部身先士卒、靠前指挥,2.6万名党员干部奋战在抗洪一线,转移安置灾民数万人,干群武警共同谱写了英勇雄壮的抗洪救灾战斗之歌。在灾后重建过程中,麻城第一时间召开灾后重建动员会、成立八大工作组开辟灾后重建主战场;各级干群齐心精准核灾争主动、社会支援聚合力、争资立项求支援破解筹资难题、千方百计抓重建,突出设施重点,创新思路,自救重建、互助联动、部门主导、争取外援多法并举建家园,聚焦精准扶贫,综合采用包保责任再落实、产业扶贫再加力、搬迁扶贫再提速等措施砥砺奋进保目标,上措施抓落实,鼓干劲定目标,全面夺取抗洪救灾、灾后重建的全面胜利。   

记者在麻城白果镇禾旺青稞合作社灾后改种现场看到,合作社投入的拖拉机、播种机、打药机在受灾耕地里耕种劳作。据负责人介绍,该合作社将整合机械、人力,筹集秋玉米种子、肥料、资金,集中将全部绝收的耕地统一翻耕、起垄,改种秋玉米,争取夏收损失用秋季作物予以弥补。   

在麻城市城区举水干流河堤水毁修复加固工程现场,大型机械正在河堤上施工作业,不少施工人员正在护坡修筑摆设模板,混泥土浇灌机械在浇灌已经铺设的模板,正在紧张的进行施工加固,举水下游第二道橡皮坝已经开始蓄水。遭受灾害后,该项目负责人组织了专家会商,科学制定了修复加固工程方案,目前,已完成了土方、干砌石块、干砌室勾缝等工程量,整个工程将在八月中旬完工。   

(版权归麻城信息港所有,转载必究。)   

投稿单位:信息管理员

上一条:第六十六期《麻城讲坛》助力全面实施精准扶贫 下一条:市人大常委会视察精准扶贫工作

关闭