今天是
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 精准扶贫 不落一人 > 正文

第六十六期《麻城讲坛》助力全面实施精准扶贫

2016-08-05 15:44来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯(记者李庆、实习生吴曦)8月5日上午,湖北省社会科学院院长宋亚平做客第六十六期《麻城讲坛》,就全面贯彻十八届五中全会精神,实施精准扶贫和对当前精准扶贫工作的思考和理解进行了专题讲座。郝爱芳、段虎、戴福生、冯向、李景浩、占银安、戴昌远、雷静等市委中心学习组成员,市直机关、乡镇办区、企业主要负责人及精准扶贫工作相关人员聆听了讲座。    

市委常委、副市长雷静主持讲座,要求各级干部以习总书记的系列讲话精神、省市精准扶贫政策为指导,充分领会讲座要义,进一步坚定信心决心,扎实做好精准扶贫和精准脱贫工作。    

宋亚平指出,精准扶贫的基本要义是扶贫对象要精准,资源配置要精准,业绩效果要精准,扶贫机制要精准;实施精准扶贫要强化担当引领脱贫攻坚、发展产业驱动脱贫攻坚、创新机制助力脱贫攻坚、落实责任保障脱贫攻坚;全面实施精准扶贫脱贫攻坚要提高认识、解放思想、精准实施、调动积极性、发挥主体的主观能动性、完善社会救助体制等策略。    

(版权归麻城信息港所有,转载必究。)    

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开