学习先进典型 打赢脱贫攻坚战
麻城市政府门户网站 www.macheng.gov.cn 2016-10-18 10:08 点击:[]
【字体: 打印本页

麻城信息港讯(记者陈楠、来文涛)10月14日,由省委宣传部、省扶贫办联合举办的“贫困山区的愚公”——全省脱贫攻坚先进事迹巡回报告会来黄冈市宣讲。蔡绪安、郝爱芳、段虎、戴福生、骆丽娟、李景浩、占银安、童国锋等市领导在麻城分会场组织聆听报告。  

报告会上,十堰市郧西县湖北口回族乡坎子山村党支部书记、村委会主任魏登殿,襄阳市政协原副秘书长杨才举,分别讲述了自己扎根山区,帮助贫困群众脱贫致富的感人故事。恩施市建始县委宣传部副部长陈鸿,宜昌市五峰县广播电视台记者郭春雁,用深情的语言、真挚的感情和鲜活的事例,分别讲述了建始县店子坪村“愚公支书”王光国、五峰年近八旬的退休干部罗官章的先进事迹。  

黄冈市委书记刘雪荣强调,四位脱贫攻坚先进典型人物的事迹令人鼓舞,催人奋进,诠释了共产党员对党忠诚、一心为民的高尚情怀;坚定信念、决战贫困的意志品格和无私奉献、敢于担当的崇高境界,既为我们提供了脱贫攻坚的精神食粮,也让全市党员干部接受了洗礼。全市党员干部要认真学习这些先进典型扎根基层、克难攻坚、无私奉献的精神,扎实做好精准扶贫各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战。  

报告会后,还召开了全市“10·17扶贫日”活动暨精准扶贫“回头看”动员会,黄冈市委书记刘雪荣要求各级领导和各部门负责人要在扶贫日当天到扶贫点开展走访、调研、督办活动,全市党政机关要组织机关党员干部到驻点村开展走访、调研、督办活动,为结对帮扶贫困户办实事、解难事,助力贫困村、贫困户脱贫致富。  

(版权归麻城信息港所有,转载必究。)  

投稿单位:信息管理员

上一条:全国“扶贫日” 麻城启动“百队进百村”精准扶贫活动 下一条:市领导检查精准扶贫“回头看”工作

关闭