今天是
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 精准扶贫 不落一人 > 正文

全国“扶贫日” 麻城启动“百队进百村”精准扶贫活动

2016-10-18 10:10来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯(记者袁朝高、通讯员万永庄)10月17日,我市2016年全国“扶贫日”暨精准扶贫“百队进百村”活动启动,倡议全市上下“扶贫济困、你我同行”。杨遥、蔡绪安、郝爱芳、段虎、刘华强、戴福生、骆丽娟、冯向、伊立恒、李景浩、占银安、戴昌远、雷静、童国锋、王波等四大家领导出席活动。    

市委书记杨遥作重要讲话。他指出,国务院把10月17日确定为全国“扶贫日”,充分体现了党中央、国务院对扶贫济困工作的高度重视,我市举行的“扶贫日”系列活动就是贯彻落实中央精神,弘扬“人人皆可为”的扶贫理念,完善“人人皆能为”的扶贫机制,强化“干部带头为”的扶贫责任,营造“全市共同为”的扶贫氛围。杨遥强调,各级领导干部、各扶贫工作队,要勇担历史使命,压实工作责任,锤炼过硬作风,以“扶贫日”为新起点,再鼓干劲,再上措施,迅速掀起决胜脱贫攻坚的新高潮。    

市长蔡绪安主持活动,要求各级各部门认真落实责任,开展好活动。扶贫帮扶部门、干部、驻村书记,要就帮扶目标、措施、项目等,在10月23日以前汇报落实情况;卫生系统、教育系统以及易地搬迁的扶贫政策要抓紧落实;市委、市政府督查室,要加大督查力度。蔡绪安强调,全市上下齐心协力,确保全年70个贫困村、5.4万贫困人口按时脱贫出列,坚决打赢扶贫攻坚战第一战。    

市住建局驻村第一书记代表在会上发言表态。   

 

(版权归麻城信息港所有,转载必究。)    

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开