杨遥、蔡绪安调研全市易地扶贫搬迁和产业扶贫工作
麻城市政府门户网站 www.macheng.gov.cn 2016-11-07 15:44 点击:[]
【字体: 打印本页

麻城信息港讯(记者马克)11月4日,市委书记杨遥、市长蔡绪安深入龟山、木子店和黄土岗三个乡镇,调研指导全市易地扶贫搬迁和产业扶贫工作。市委常委、副市长童国锋,副市长胡文奇,市政府党组成员陈玉一同调研。  

调研过程中,杨遥、蔡绪安先后深入龟山镇矮桥、周家岗易地扶贫搬迁安置点,木子店镇搁船山村6MWp分布式光伏扶贫电站,黄土岗镇伍家河易地扶贫搬迁安置点和堰头垸村6MWp分布式光伏扶贫电站,与镇、村、企业负责同志亲切交谈,询问工程进度、质量以及存在的困难和问题,并研究解决问题的办法。  

在实地察看现场并听取相关工作情况汇报后,市委书记杨遥指出,要充分认识打赢精准扶贫、精准脱贫攻坚战的难度,切实加强领导。经过多年来的扶贫攻坚,麻城贫困人口逐年减少,这批贫困户都是麻城最困难、最弱势的群体,也是精准扶贫、精准脱贫最难啃的硬骨头。他们有的依赖思想严重,不愿脱贫的思想严重,同时脱贫标准要求高,上级考评验收要求高,加之今年是换届年,大灾之年,多种因素聚集在一起,给扶贫攻坚带来极大难度。各地各部门切不可等闲视之,掉以轻心,主要领导要主动研究政策,掌握进展,亲自调配,推动落实。  

杨遥强调,要抓住易地扶贫搬迁和产业扶贫工作两个重点,确保工作出实效。打赢精准扶贫、精准脱贫攻坚战,在很大程度上取决于能否在规定的时间内解决好贫困村、贫困农户的产业帮扶和搬迁安置问题。各部门负责同志要以高度的责任感和紧迫感去抓这两项工作,对照验收标准,保证工程质量,制订完善产业对接的措施,确保他们稳得住、能脱贫、能致富,切实解决贫困群众生活的后顾之忧。要围绕年度考评验收,认真开展“回头看”,全面排查,深入的自查,找出问题,补齐短板。  

市长蔡绪安对易地扶贫搬迁和产业扶贫工作给予高度肯定。他指出,在易地扶贫搬迁工作中,无论是工程质量还是工程配套或是项目选址,都做到科学合理规划布局,效果明显。在产业扶贫方面,各地能结合自身实际,将资源优势效益发挥到最大化,让贫困户都享受到了实实在在的成果,在全省都有一定影响力。  

蔡绪安强调,完成好今年易地扶贫搬迁任务时间紧,任务重,要统一标准,明确责任人,确保完成今年目标任务。产业是发展的根基,也是脱贫的主要依托,要把产业扶贫摆在更加突出的位置,进一步创新思路,完善机制,整合好政策、资金、技术,让贫困户早日脱贫。  

市委常委、副市长童国锋,副市长胡文奇,市政府党组成员陈玉等领导一同调研,并分别对易地扶贫搬迁和产业扶贫工作提出了明确要求。  

(版权归麻城信息港所有,转载必究。)  

投稿单位:信息管理员

上一条:麻城:做实金融扶贫 规范档案管理 助推精准攻坚 下一条:市领导督导精准扶贫工作

关闭