麻城:做实金融扶贫 规范档案管理 助推精准攻坚
麻城市政府门户网站 www.macheng.gov.cn 2016-11-16 09:54 点击:[]
【字体: 打印本页

麻城信息港讯 (记者袁朝高)11月14日,全市金融扶贫、精准扶贫档案管理暨脱贫出列现场推进会要求,做实金融扶贫,规范档案管理,助推精准攻坚。市委常委、副市长童国锋出席活动。  

童国锋要求,各地各部门扶贫工作队、各村党员干部,要以必胜的信心、积极的进取心和强烈的责任心,全力以赴,加快金融精准扶贫工作全覆盖,对扶贫档案管理、“三个一”载体、扶贫产业对接贫困户、干部帮扶针对性、政策落实落地等方面存在的问题全面整改,补齐短板,确保完成今年的脱贫出列任务。  

市扶贫办通报了扶贫工作中存在的问题,安排部署下阶段精准扶贫重点工作,就扶贫档案管理和脱贫出列工作开展业务培训。张家畈镇作精准扶贫档案管理和脱贫出列工作经验交流。  

市人民银行、农村商业银行、扶贫办在南湖办事处牌楼社区挂牌成立首个金融精准扶贫工作站。市农村商业银行已完成42003户贫困信用评级,批准授信贷款6.15亿元,已发放1.51亿元。  

全市178个重点贫困村将成立金融精准扶贫工作站,方便群众咨询和办理小额贷款等金融业务,助力精准脱贫。与会人员还学习了张家畈镇屈家畈村、李家冲村精准扶贫档案管理工作。  

据了解,今年我市有70个重点贫困村脱贫出列,距离年底验收只剩下1个月时间。市扶贫攻坚指挥部、市扶贫办已组织专班对脱贫的重点贫困村工作进展进行随机暗访督查,并向全市通报,连续2次被通报的后进单位主要负责人将被约谈。  

 

(版权归麻城信息港所有,转载必究。)  

投稿单位:信息管理员

上一条:杨遥:全力做好精准扶贫“回头看”工作 下一条:杨遥、蔡绪安调研全市易地扶贫搬迁和产业扶贫工作

关闭