今天是
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 精准扶贫 不落一人 > 正文

杨遥:全力做好精准扶贫“回头看”工作

2016-11-16 09:55来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 (记者罗晓光)11月15日,市委书记杨遥参加驻点乡镇——宋埠镇精准扶贫“回头看”工作督办会。会议通报了市委办公室工作专班对宋埠镇5个村精准扶贫工作抽查情况,列出七个方面的问题,并对全市做好精准扶贫“回头看”工作进行了安排部署。市委常委、市委办公室主任李景浩参加会议。  

市委书记杨遥说,开展精准扶贫“回头看”主要目的是通过领导带头到联系点督办调研,掌握情况,发现问题,解决问题。各地各部门要进一步强化认识,树立看齐意识。杨遥指出,通过督办抽查,宋埠镇在推进精准扶贫工作中还存在一些薄弱环节。一是“三个一平台”载体没有更新完善,户外公示不规范;二是审计整改新增贫困户结对帮扶没有实现全覆盖,没有开展实质性的帮扶措施;三是产业帮扶措施没有落细落实,审计整改新增贫困户政策措施没有到位;四是小额信贷授信没有全覆盖,已授信的贫困户贷款未发放;五是2016年要脱贫出列的重点贫困村到户产业扶持资金长时间滞留至今未拨付到户;六是2016年要脱贫出列的重点贫困村“十有”建设项目未按时完工;七是贫困村贫困户档案管理不规范。这些问题虽然是宋埠镇5个村发现的问题,但是在全市其他乡镇和村还不同程度存在。因此,做好精准扶贫回头看工作,要坚持问题导向,贫困对象要更精准。按照审计整改后最新情况,迅速更新镇村“三个一”平台载体,对审计新增对象,迅速落实帮扶干部,制订帮扶计划,落实帮扶市场主体。政策宣传要更有效。让群众了解政策,让贫困群众看到希望,增强战胜贫困的信心。帮扶措施要更有力。产业扶贫要提速、基础设施要提档、兜底政策要落地、驻村帮扶要抓实。脱贫验收要更严格,在自查标准上,贫困户严格按照“三有”、“七项保障”标准,不打折扣,不走过场。  

宋埠镇党委书记、大路河村、谢店村、新田铺村、周德村、白沙洲村党支部书记作表态发言。  

 

(版权归麻城信息港所有,转载必究。)  

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开