今天是
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 精准扶贫 不落一人 > 正文

全市脱贫出列暨扶贫开发成效考核工作即将启动

2016-12-07 10:05来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯(记者袁朝高)12月5日,市委副书记段虎主持召开全市脱贫出列暨扶贫开发成效考核督办工作会,部署安排全市2016年农村贫困对象脱贫出列复核验收工作。市委常委、副市长童国锋出席会议。  

会议通报了市扶贫攻坚指挥部对46个2016年脱贫出列村的督查结果,指出了存在的问题,列出了整改内容。  

会议指出,全市2016年农村贫困对象脱贫出列复核验收工作即将启动,但是,还有部分领导干部没有正视工作差距,没有身体力行亲自动手,没有认识到工作被动的严重后果。会议要求,各级领导干部、各扶贫工作队、各驻村第一书记,要对照问题清单,高度重视、扎实整改、狠抓落实,确保扶贫攻坚首战必胜。主要负责人要掌握情况、熟悉政策、进入状态,对照验收内容,高标准严要求,做到心中有数;乡镇干部要逐村包干,责任到人,对照问题清单逐一整改到位;“十有”建设牵头部门要督办落实到位。各工作组要严肃工作纪律,对于在督办抽查、考核验收过程中,以及群众反映的问题中出现的反面典型,要严肃问责。  

全市2016年贫困村出列、脱贫户脱贫复核验收12月10日启动,复核验收范围包括70个重点村、54454个建档立卡贫困人口。贫困村验收由“十有”建设责任单位牵头统筹,组织验收小组进村验收。贫困人口脱贫复核验收由市扶贫攻坚领导小组办公室组织验收小组,以乡镇为单位按比例抽查,验收通过的,将由第三方评估机构对贫困户脱贫进行复核验收。  

(版权归麻城信息港所有,转载必究。)  

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开