领导活动

市领导看望慰问偏远山区教学点师生


作者:    来源:    发布时间:2017年04月14日 15:57    点击:

 

4月11号,副市长曹幼松带领教育部门负责人走进福田河镇护儿山教学点看望慰问这里的师生们,为他们送上10万元资金用于改善办学条件,并为他们带去价值1万元的生活用品和文具。

曹幼松对护儿山教学点的7名教师,多年扎根山区、无私奉献的精神表示了赞扬,对这里的学生提出了殷切希望,不管是在家里还是在学校,一定要注重自身安全,让老师放心,让在外辛苦打拼的父母放心,好好学习,快乐成长。

曹幼松为护儿山教学点的教师每人送上一床羽绒被,为孩子们送上了营养食品,文具书包等物品。

据悉,护儿山教学点位于鄂豫皖三省交界的山区中,海拔高度500多米,距离镇区20Km,其前身是原护儿山村完小,于1969年7月搬来现址(张氏祠堂),讫今为止已有48年历史。校舍几经拆建,才形成现在规模,校舍为砖木结构一层平房,占地面积约3000平米,建筑面积约1200平米,绿化率约20%。周围建有2多米高围墙。由于生源减少,学校撤并,于2014年春设为教学点,隶属张店中心小学管辖。现有教学班5个(其中一个学前班),学生62人,住宿生19人,教职工8人(其中4人为临时聘用)。近年来在市委、市政府的高度重视下,在市教育局的支持下,投资了40余万元对学校相关设施设备进行的全面升级,学生们住进了干净整洁的宿舍,坐进了宽敞明亮的教室。师生的学习生活环境全面提升。

 

关闭

Copyright(C)2004--2013 湖北省麻城市教育局

麻城电信提供网络带宽 信息产业部备案码:鄂ICP备12015500号-1

不良信息举报电话:0713-2995358 举报/服务邮箱:mcjyweb@163.com

地址:湖北省麻城市金桥大道133号 邮编:438300