校园动态

冷暖挂心头 关怀送到家


作者:    来源:    发布时间:2017年04月18日 08:19    点击:

——市关工委老干局领导到石门畈小学调研留守儿童生活情况

4月17日上午,市关工委主任柴敦善、市组织部副部长、老干局局长叶礼英等一行8人组成调研组来到我市最边远的三河口镇石门畈中心小学,调研留守儿童生活学习情况。该镇党委书记洪为民、镇长王四林等陪同考察。

该校校长刘咏峰介绍了孩子们的学习、生活状况以及与父母之间的沟通情况。调研组一行对石门畈中心小学优美的校园环境、整洁明亮的教室、设施齐备的关爱活动室非常满意,还高度评价该校关爱留守儿童工作抓得实、抓得细,留守儿童精神面貌好,校园生活丰富多彩,真正做到了留守儿童人人快乐生活,个个健康成长。

柴敦善强调:少年儿童正处于世界观、人生观形成的关键期,其教育和生活状况,良好习惯和兴趣爱好的培养显得尤为重要,而留守儿童作为其中一个特殊群体,更是重中之重。叶礼英说:关爱留守儿童工作一定要落到实处,要不断思考,酝酿新举措、好办法来应对时代发展变化对关爱活动提出的新要求,学校作为关爱活动的重点区域,应主动承担起教育留守儿童的重任,对留守孩子要教中有爱、爱中有严。洪为民指示:学校要鼓励留守儿童自尊、自爱、自立、自强,要坚定信念,严谨为学,诚信为人,健康成长,报效祖国。

据悉,石门畈中心小学是集小学和幼儿园于一身的完全小学,也是三河口镇关爱留守儿童示范学校。该校有在校学生364名,其中,小学生231名,留守儿童181名,单亲家庭孩子25名。为了让留守儿童有较好的学习生活环境,该校专门聘请生活老师照料留守儿童生活,学校已经真正成为了留守儿童的家。该校还与武昌实验小学结为帮扶对子,让山里的孩子能够享受到与大城市孩子一样的优质教育资源。

 

关闭

Copyright(C)2004--2013 湖北省麻城市教育局

麻城电信提供网络带宽 信息产业部备案码:鄂ICP备12015500号-1

不良信息举报电话:0713-2995358 举报/服务邮箱:mcjyweb@163.com

地址:湖北省麻城市金桥大道133号 邮编:438300