今天是
当前位置: 首页 > 魅力麻城 > 旅游麻城 > 旅游动态 > 正文

秀美龟峰

2017-12-07 11:04来源:
浏览次数:
浏览字号

著名女作家、诗人林徽因曾这样赞美秋天:我情愿化成一片落叶,让风吹雨打到处飘零;或流云一朵,在澄蓝天,和大地再没有些牵连。而龟峰山的秋天,天空像一块覆盖大地的蓝宝石,它已经被秋风抹拭得洁净而美丽。

秋天的龟峰山,神清气爽,舒适宜人,景色秀丽。在秋冬之交,走在路上一眼望去,那树梢绿中泛黄,偶有几片橘红的落叶,像蝴蝶一般从枝头飞落下来,在地上积了厚厚一层,踩上去吱吱作响,十分惬意。路边的花坛里,许多花已尽结出了光亮的种子,让风和鸟儿为它们播种下一代,还有几朵没凋零的花,一小簇一小簇聚在一起,十分可爱。

伴随树林间积着半尺深的枯叶,风一吹,旋转着飞扬起来,又均匀地铺散下去,掩盖了那一条倾斜着盘旋到山顶的小径,秋风萧瑟,层林尽染,一片金黄,阳光下,走在这密林之中,确有一番别样的味道,秋天把自己打扮得五颜六色,色彩斑斓,成为人们秋季旅游的一道十分亮丽的风景线。

秋天的美是成熟的----它不像春那么羞涩,夏那么坦露,冬那么内向。

秋天的美是理智的----它不像春那么妩媚,夏那么火热,冬那么含蓄。

秋,收获的季节,金黄的季节----同春一样可爱,同夏一样热情,同冬一样迷人。

金秋的阳光温馨恬静,龟峰山的秋风和煦轻柔,蓝天白云飘逸悠扬。

文字:龟峰山景区 陈攀

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开